全国第五套健身秧歌培训教你轻松学秧歌舞
发布时间:2020-02-20 05 来源: 互联网
张店区是被省体育局命名的“山东省健身秧歌之乡”1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。为了更好地在全区农村推广第五套健身秧歌,培训骨干队伍,提高运动水平,张店区老年体协通过主动送学上门……

2019/0108/38/cb/928978eb9b263cb65845.jpg" />

  秧歌是中国(主要在北方地区)广泛流传的一种极具群众性和代表性的民间舞蹈的类称,不同地区有不同称谓和风格样式。在民间,对秧歌的称谓分为两种:踩跷表演的称为"高跷秧歌",不踩跷表演的称为"地秧歌"1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。近代所称的"秧歌"大多指"地秧歌"。秧歌历史悠久,南宋周密在《武林旧事》中介绍 免费建网站 的民间舞队中就有"村田乐"的记载,清代吴锡麟的《新年杂咏抄》中明文记载了现存秧歌与宋代"村田乐"的源流关系zdY

  2006年5月20日,秧歌经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

张店区是被省体育局命名的“山东省健身秧歌之乡”原文163nvren.com。为了更好地在全区农村推广第五套健身秧歌,培训骨干队伍,提高运动水平,张店区老年体协通过主动送学上门……

2019/0108/bb/e3/c7eab4ad5650be3f36c4.jpg" />

  近日,张店区老年体协分别派出六名国家一级社会体育指导员,深入全区农村开展4期健身秧歌培训,共培训骨干300余名,免费发放光盘80余张。

  张店区是被省体育局命名的“山东省健身秧歌之乡”。为了更好地在全区农村推广第五套健身秧歌,培训骨干队伍,提高运动水平,张店区老年体协通过主动送学上门,让广大农村群众享受到了更优质、更方便的科学健身服务,吸引了更多群众积极参与到科学健身的行列中,深受基层群众的欢迎和好评。

推荐阅读:武警肌肉怎么锻炼出的? 4组运动教你练出肌肉

Copyright © 2012-2020  sheji.51xuanchuan.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761